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Madrid Fusión presenta un programa completo de actividades culinarias con presencia ecológica


Cartel Madrid Fusión 2025. Fuente: Madrid Fusión 

La XXIII edición de Madrid Fusión Alimentos de España 2025 tendrá lugar entre el 27 y el 29 de enero de 2025 en el recinto IFEMA de Madrid. Esta feria gastronómica internacional no sólo se enfoca en la innovación, sino también en la promoción de prácticas culinarias sostenibles y comprometidas con el medioambiente.

Esta cita gastronómica imprescindible cuenta con la participación de los chefs más reputados del panorama nacional e internacional: Dabiz Muñoz, Albert Adrià, Quique Dacosta, Bruno Verjus, procedente de París o Jorge Vallejo de México, entre otros. Los cocineros compartirán algunos de sus secretos profesionales para conseguir platos con sabor y solera.

Cada año, se organizan talleres, ponencias y actividades relacionadas con la reducción de la huella de carbono en el transporte de los alimentos y el uso de alimentos de temporada, apoyando a productores locales.

La presentación oficial de Madrid Fusión estará a cargo de José Carlos Capel, presidente de Madrid Fusión y Benjamín Lana, Director de Madrid Fusión el día 27 a las 10h. En la organización de ponencias destaca una con orientación ecológica que tendrá lugar el día 29 de 13.20h. a 13.50h.:

  • Restaurante 360 Inditex: Economía y Ecología. Senén Barral. Arteixo, Galicia
La tecnología también tiene una presencia importante en el programa gastronómico:
  • IA aplicada a los menús del día. Eneko Atsa. Restaurante Azurmendi. Vizcaya.
El programa completo de actividades para la temporada 2025 es el siguiente: 


El lema de esta edición es “Revolucionarios” y con ello hace referencia a los chefs que han empleado la libertad creativa y rebeldía para asombrar al mundo con sus creaciones. Cabe destacar que en 2025 Madrid Fusión cumple su 30 aniversario.

También hay un lugar especial para los cocineros jóvenes que comienzan a dar sus primeros pasos en firme en el mundo gastronómico gracias a la entrega del Gran Premio Balfegó.

Os invito a que miréis el programa de actividades, es una oportunidad de tener una visión global de un evento que concentra lo mejor de la gastronomía nacional e internacional. 

Madrid Fusión se organiza en IFEMA que es un recinto que toma sus propias medidas ecosostenibles en la organización de eventos como por ejemplo, la publicación de una guía para la producción sostenible, el reciclaje, la reducción de la huella de carbono en todas las fases del evento, el fomento del uso del transporte ecológico para llegar allí, la utilización de luces LED y su compromiso con los Objetivos de Desarrollo Sostenibles de la Agenda 2030.

Más información Madrid Fusión Alimentos de España 2025

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